Um desafio
Ha 1 semana atras eu me propus um desafio.
Eu resolvi fazer um jantar para o termino
do curso de alemao , um jantar alemão.
O desafio não era cozinhar, isto eu faço por prazer. Eu adoro
cozinhar.
O desafio era cozinhar com o que me lembro da culinária alemã que
minha mae cozinhava, e com o que meu pai a ensinava .( receitas da Alemanha
talvez?) e também o que fui atrás para aprender. Eu cozinhei como se estivesse
no passado, usei so temperos naturais, ate da minha hortinha, sem químicas ,
sem latas. Ate a nata foi natural, e não
creme de leite.
Eu não tenho o habito ( hoje frequente nas redes sociais) de
fotografar comida. Entao vocês terão que se contentar com o meu relato.
Eu fiz costelinha de porco assada, divinas e lentamente regadas ao
vinho ate ficarem douradas e muito macias.
Eu fiz um goulash com a carne cozida lentamente no molho de
tomates e páprica ( lentamente em 3 horas).
Batatas, muitas batatas, um saborosíssimo bolo de batata, receita
que minha mae sempre soube fazer e batatas na nata e queijo.
Como uma boa filha de alemão não poderia faltar o chucrutes. Eu
adoro chucrutes.
E maçãs assadas com passas e canela. E de sobremesa torta de
amora.
Com tudo isso, um bom vinho ( faltou o vinho do Mosela)
O que mais me alegrou foi a minha professora de alemão, que já varias vezes ficou na Alemanha, dizer que o
meu tempero estava com o mesmo gosto da Alemanha.
E recebi com muitas velas acesas espalhadas.
Um viva a tradição!!
Wunderbar!!!!!
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