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sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Estou em clima natalino e esta torta alem de linda ficou saborosissima. Este nao é um blog de receitas , mas esta merece fazer parte do NATAL

Torta de Cerejas Frescas


Massa:
1 xícara de farinha de trigo;
100g de manteiga derretida;
1 ovo;e 1 gema
1/2 xícara de açúcar;
1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
Amassar bem e deixar na geladeira por 30 minutos


Ingredientes do recheio:
2/3 de xícara de açúcar granulado;
Raspas de 1 limão, mais o suco de metade dele;
4 xícaras de cerejas frescas, descaroçadas.

Preparo:
Misture o açúcar, as raspas e o suco de limão. Coloque as cerejas em uma tigela média e adicione a mistura, mexendo gentilmente até as cerejas ficarem cobertas.
Abra metade da massa, com um rolo, e forre o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 23cm de diâmetro. Reserve na geladeira por uns 10 minutos.
Retire a fôrma da geladeira, recheie com as cerejas e cubra com o trançado:
Abra a outra metade da massa e corte fatias de 2cm de largura e comprimento suficiente para atravessar a torta de lado a lado. Serão 10 tiras: 5 em cada sentido. Coloque primeiro 5 no mesmo sentido e depois vá trançando as outras, uma de cada vez – ora por baixo, ora por cima. Aperte bem nas laterais.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Abaixe o forno para 180 graus e continue assando por mais 40 minutos, até o recheio borbulhar e a massa ficar bem dourada. Deixe esfriar por 1 hora.
Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Mana , no nordeste se nao achar cerejas faça com morangos ou com pessegos que tambem da certo

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